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ハンバーガー ランキング 発表します [グルメ]

ハンバーガー ランキングについて調べてみました。


1位
A & G DINER (外苑前、表参道、明治神宮前 / ハンバーガー) ブックマークに追加

2位
FELLOWS (駒沢大学 / ハンバーガー) ブックマークに追加

3位
レッグオンダイナー (渋谷、恵比寿、代官山 / ハンバーガー) ブックマークに追加


4位
エーエス クラシックス ダイナー (駒沢大学、都立大学、学芸大学 / ハンバーガー) ブックマークに追加


5位
Hungry Heaven 上板橋店 (上板橋 / ハンバーガー) ブックマークに追加







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すぱじろう パスタ [グルメ]

すぱじろう について調べてみました。


一人で、さくっとカウンターでパスタを食べれるし、
味と量を求めるタイプなんですが、
個人的には大満足しているお店です。

注文はパスタのみでドリンクやサイドメニューは頼んだことは
ありません。ラーメン屋感覚で食事してます。
ただし、味は日本人向けに考えられていて本当に美味い!

ご存知の通り、S、M、Lサイズまで同じ料金という
ざっくりさも気に入っている要因ですが、自分はいつも
プラス200円してXLにしてもらっています。
この満腹感が最高にハッピーにしてくれるんですよね。

オーダーは基本、ジェノベーゼのすぱ(¥1,280)のXL(プラス200円)
がヘビーローテーションです!!!
うまいです!

次に「明太子と納豆のすぱ」こちらも大好きでいつもジェノベーゼと
迷います。

たまに別もチャレンジしますが、好みですが、、
個人的に、違うのによかったと思うこともありますが、
最近はあえていろんなメニューにトライしています。

基本的には、全部うまいですよ。







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こんにゃく米 ダイエット [グルメ]

こんにゃく米

こんにゃく米をお米と一緒に炊飯すると、
普通のお米との違いは分からないので、
知らず知らずの内にダイエット出来るのです。

ちなみに、わたしが普段 ... こんにゃく米( マンナンヒカリ)を使った、
簡単で美味しいダイエットカレードリアを紹介します。






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五右衛門 パスタ [グルメ]

五右衛門について調べてみました。

昨日の番組でパスタがもぉ食べたくて食べたくて。

今日は9759 NSDで頂いた辛子明太子でパスタ作りました♪

おいしかったー(´艸`)

と、トランコムで頂いたジャガイモでポテトサラダも

作りました。

9058トランコムで3種類のジャガイモ頂きましたが、

メークイーンが一番に芽がでてきた(´Α`)

今日3個使いましたが、残り1個。








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ドンレミーアウトレット 習志野店 [グルメ]

ドンレミーアウトレットについて調べてみました。

ドンレミーのアウトレット店をご紹介します。 .
.. ドンレミーアウトレット. HOME >

ドンレミーアウトレット店のご紹介ー. アウトレットとは、
「工場直営の商品販売店」のこと。

コンビニデザートの生産過程で、
“味や品質に問題はないのにみなさまのお手元へ

届けることができない商品”が出てきます。

クレープやロールケーキの切れ端など商品には使用しない部分です。
それらを「工場直営の商品」として販売するのが、ドンレミーのアウトレット店です。



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フォルクス ステーキハウス [グルメ]

フォルクスについて調べてみました。

日本最大のステーキチェーン、
株式会社どんがお届けするステーキハウス。

日本で最初にサラダバーを採用したチェーンとして
知られるフォルクスは、ほかにもお替り自由のスープバー、
ブレッドバーを展開中。

ジューシーでうま味たっぷりのおいしいステーキも.






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蒙古タンメン [グルメ]

蒙古タンメン

昭和43年に上板橋に開店してから40年余り。


たくさんのお客様に長く愛されてきました。
辛くてうまい「からうまラーメン」では日本一と自負しております。


TV、雑誌のラーメン評価では常に高い評価をいただき、
一般のお客様、文化人、芸能人の方々まで、
老若男女問わず熱烈なファンの方に支持されております。


「辛さの中にも深~い旨みあり」伝統の味、
蒙古タンメン中本の「からうまラーメン」を是非一度ご賞味下さい。








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銀の塔 ビーフシチュー [グルメ]

銀の塔

東京メトロ東銀座駅から歌舞伎座跡地方面に歩いて、
一本先の通りを左折するとすぐです。今回は、
お世話になっている古くからの付き合いの先輩と平日の
夜に利用しました(このコメント…見てくれてるかな?)。

さて、この店!一見、小料理屋か鰻屋かと思う店構え。

店内も椅子席あり、座敷席あり。シチューと聞いて…
洋食をイメージしていたのですが、”和”の店です。


そこで、注文したのは色々少しずつ食べてみたいということで、
ミニセット(御通しいろいろ3品+シチュー+グラタン+ごはん)3700円を注文。

お通しが色々でてきてびっくり!ひじき、切干大根、漬けもの…どれも、
手作り感たっぷりの味付け。最初にでてきたグラタンは、
肉厚のしいたけがぷりぷり&風味豊かで美味しいっ!
チーズグラタンといった感じです。

さらに、土鍋ででてきたシチューはしつこくないサッパリした味!
ちょっとハヤシライスみたいな感じなので、ごはんとの相性もばっちり!
シチューはミックス・ビーフ・野菜があります。

ミックスはタンとビーフが両方入っています!
ちなみに…写真は野菜シチュー!
お肉はもちろんとろとろでジューシー。

翌日も胃もたれせずに…いい感じです。
銀座っていいなぁってつくづく思いました。またいきたいっ!

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ばんや 千葉 [グルメ]

ばんやについて調べてみました。

  食べログでの情報を頼りに
鋸南町保田漁協直営「お食事処ばんや」に行きました。

丸の内を出発、首都高速湾岸線を走り、
東京湾アクアラインで千葉県は木更津に渡り1時間余りで到着しました。

平日ゆえ渋滞はなかったです。
案内看板もあり、分かりやすい場所にあります。

平日でしたがお昼の時間帯でしたので多くのお客さんが来ていました。
メニューの数が寿司、刺身、煮物、焼き物など多岐にわたり数多くあります。

本日のお勧めは入口に掲示してあります。
人気のイカのかき揚げ丼(800円)、
地魚海鮮丼(1,000円)、エンザラの煮物(730円)を頼みました。

イカのかき揚げ丼は人気メニューなのかすぐに出てきました。

イカと玉ねぎのかき揚げですが、
イカも柔らかく、味付けも甘すぎず美味しかったです。

かき揚げが大きくボリュームがありますが、
10円払うとお持ち帰り用の容器が買えるので残しても安心。

地魚の海鮮丼もタマゴ、イナダ、サワラ、金目、
スズキ、ヒラメ、アジ、タイが載っています。

新鮮で美味しかった。

寿司飯ですが、寿司酢が主張しすぎない味、濃さでした。

煮魚は人気なのかどんどん種類がなくなって行きます。




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食べるラー油 作り方 [グルメ]

食べるラー油手づくり、具だくさん食べるラー油大人気の、具だくさん食べるラー油。




早速このラー油を手づくりしてみました。

香味油と、辛さの中にも甘みを感じる韓国産粉唐辛子と、
サクサクのフライドガーリック、甘みのフライドオニオン、
旨みの干しエビなど具をたくさん入れた食べるラー油です。

炊き立てのご飯にそえたり、おにぎりの具に加えたり、
おかゆのトッピングにも。また酢とあわせて
少しピリ辛ドレッシングでサラダに、

葱たっぷりのオムレットに加えるなど、いろいろ楽しめますよ。

手づくり具だくさんラー油 サラダ油 100ml
ごま油 50ml
唐辛子 1本 (鷹の爪)
生姜 1片
ねぎ 先の青い部分 10cm
干し海老 10g
白ごま 10g
唐辛子粉 (韓国粉唐辛子) 15g
コチュジャン 20g
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1(お好みで)
フライドガーリック 10g
フライドオニオン 10g

日本の唐辛子は辛味が強いので、
辛みの中に甘みを感じる韓国粉唐辛子を使用します


具だくさん手づくりラー油の作り方・手順食べる具だくさんラー油

1:干しエビ、粉唐辛子、白ごま、ごま油(大さじ1)を混ぜ合わせる

干しエビは、みじん切りにします。ボウルに韓国粉唐辛子、
干しエビ、白ごまを入れ、ごま油50mlから大さじ1を加え、混ぜ合わせる。

2:香味油をつくる

小鍋にサラダ油、残りのごま油、唐辛子(鷹の爪)、生姜、
ねぎを入れ、弱火で2分ほど火にかけ、油に香りを移します。

3:香味野菜を取り出し、強火にする

ねぎ、生姜、唐辛子をこげる前に取り出し、
油から少し煙が出るまで強火で熱します。

4:熱した油を、1のボウルに入れる

1のボウルに3の熱した油を2~3回に
分けて入れます(ジュッと音と湯気が立ち上がります)。

5:調味料を加え、フライドガーリック、オニオンを加える

コチュジャン、醤油、砂糖(お好みで)を加え混ぜ合わせます。
粗熱が取れたらフライドガーリック、フライドオニオンを加え全体を混ぜ合わせます。

6:保存ビンに入れ、常温に置く

冷めたら保存ビンに入れ常温に置きます。
1ヶ月ほどで食べきってください。


ガイドのワンポイントアドバイス今回は、
市販品のフライドガーリックとフライドオニオンを使いました。
生のにんにくや玉ねぎを使うと、食感が違います。

生のものを使う場合は、それぞれをみじん切りにして、
手順1の材料に合わせ、熱い香味油を注ぎます。


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